solitaryclown (solitaryclown) wrote,
solitaryclown
solitaryclown

Category:

грубо говоря - сказать не решаюсь, а мягко выражаясь - нет слов...

Под катом текст очень старой миниатюры Райкина. размещён для сторонних нужд, дабы не загромождать журнал собеседника. В сети почему-то не находится (как и текст миниатюры со словами "настроение было  гнусное, атмосфера мерзопакостная, но рыба в Каме была!!!").
Upd. Нашёлся ролик! И "рыба в Каме" - из той же миниатюры, а моя башка запамятовала :)
В ролике замечательный довесочек - "А Ваше мнение?" Помните: "Ах, Антониони, Антониони..."
Кусочки под катом - нарезка, причём неаккуратная :(
"Родился ребенок. Родители счастливы, потому что это их личный ребенок, что они об этом своевременно позаботились, не пустили это дело на самотек. Знаете, есть вещи, которые нужно делать лично, самому, даже при наличии здорового коллектива. И вот они сидят вместе на родительском собрании, родители разные, не похожие друг на друга. У каждого свои мысли, свои чувства, у каждого свой метод воспитания...

...Восторгаясь и восхищаясь, как говорится, за отчетный период, мы не можем не заметить того, что наши детки, прыгая через свои палочки, через свои скакалочки, незаметно допрыгались до подросткового хулиганского возраста... Чем же они, грубо говоря, "дети", мягко выражаясь, "хулиганы" себя проявляют? В парадных такое вытворяют, что, грубо говоря, сказать не решаюсь, а мягко выражаясь - нет слов...

Нельзя не сказать про школу. Она дает ребенку, грубо говоря, грамоту — это опасное оружие в неумелых руках. Потому что, ежели он раньше рисовал на заборах, грубо говоря, "рожи", то теперь он пишет, мягко выражаясь, "слова"."

Мне кажется, мягче, мягче, мягче, тоньше и деликатнее. Лично мне вот так кажется. Младенец, птенец, мотылек, ну нашалил, - написал на заборе не то слово, которое нам бы всем хотелось. Разбил фонарь, в конце концов, вам поставил фонарь под глазом. Ну, простите его, он больше не будет.

Поговорим о причинах. Мне кажется, влияние улицы так огромно. Вот как избежать этого влияния улицы, когда вокруг сплошные улицы? Мне кажется, забор, единственный выход — забор, чтоб никакого выхода — забор, вокруг двора забор. Не просто забор, а каменный высотой метров 15-20. Сверху можно орнамент из проволочки, хорошо бы из колючей, можно и ток пропустить: для эстетического разнообразия. Все это соорудить силами самих "ребятишек". Ну, а дети  есть дети - начнут увлекаться, соревноваться: 10 замесов в смену, 15 замесов, чтоб они домой на карачках приползали. Чтоб на все остальные "художества" просто им времени не хватало... То есть изоляция плюс трудовое воспитание.

Может быть, может быть, стенка не так глупо. Я вспоминаю свое детство... Слушайте, а может их драть? Я про детей, про этих соловьёв-разбойников. Нас-то драли и ничего, как видите, целое поколение выросло. Вот в моей семье Сидоровых мой отец Сидоров старший, меня, Сидорова младшего лупил как сидорову козу. Вам это же самое может рассказать о себе каждый интеллигентный человек. Конечно, могут быть и другие методы воспитания, но для этого нужны и люди, и время, и деньги, а здесь дешево и сердито. А главное, все под руками: ремень, руки и это самое... — объект воспитания.

Главное — человека родить. Родил — на том спасибо, а уж дойти он должен сам до всего. Вот, возьмите меня: пить, курить, говорить я начал одновременно, никто меня не учил.

А что — воспитание? Любое воспитание — это насилие. Человек должен расти на свободе, как цветок..."
Tags: видео, смешное, чужие тексты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments